Принцип действия столовой самообслуживания предполагает, что клиент самостоятельно выбирает блюда и оплачивает их на кассе. И этот процесс можно упростить и ускорить. Помогут в этом киоски самообслуживания. С их помощью клиент может:
- Просмотреть состав выбранного блюда.
- Оформить заказ и сразу оплатить его.
Информация отображается в чеке и сразу передается на кухню. В течение нескольких минут покупатель получает свой заказ и может утолить голод.
Руководству столовой касса самообслуживания дает дополнительные преимущества:
- Возможность контролировать выдачу блюд, а значит, расход продуктов. Можно настроить автоматическое формирование заявок для поставщиков.
- Никто ничего не забывает: клиент оплатить, кассир — принять деньги.
- Нет необходимости нанимать десятки кассиров. Оплата принимается в безналичном формате.
- Данные о продажах выгружаются в 1С без задержек и сбоев. Нет необходимости вручную обрабатывать сотни накладных и отчетов.