Электронный кассир

Терминал самообслуживания настроенный под Ваш бизнес

Платежные терминалы – одно из направлений прибыльного бизнеса

Бизнес на платежных терминалах является отличным способом получения пассивного дохода, поскольку он не требует много времени для обслуживания, а доходность сопоставима с зарплатой среднего уровня. Учитывая незначительный объем инвестиций даже на начальных этапах, этот тип бизнеса – оптимальный выбор для начинающих предпринимателей, а также желающих получить дополнительный доход.

Содержание

  1. Достоинства
  2. Риски для предпринимателя
  3. Правила выбора терминала

Платежные терминалы служат для приема оплаты за различные виды услуг и товары от частных лиц и работают по принципу самообслуживания. С их помощью пользователи могут совершить оплату мобильной связи, других услуг и товаров, а также штрафов, коммунальных платежей, пользования интернетом и ТВ.

Востребованность платежного оборудования объясняется его удобством. Для проводки финансовых операций его владелец подписывает договор с представителем платежной системы и осуществляет авансовый платеж на его счет. Зачастую, в России заключают контракты с такими платежными системами, как: ComePay, QIWI, DeltaPay и пр.

Согласно аналитическим исследованиям в прошлом году оборот платежных терминалов достиг 1,15 трлн. руб. Причем рост к 2015 году составил 5%.

Достоинства платежного терминала, как источника получения прибыли

Владельцы платежных терминалов отмечают следующие преимущества:

  • низкие стартовые инвестиции – на обустройство одного терминала требуется около 200 тысяч руб.;
  • возможность ведения бизнеса в нескольких независимых друг от друга направлениях, что связанно с незначительными временными затратами на обслуживание терминала;
  • постоянный рост числа поставщиков товаров и услуг;
  • отсутствие дополнительных затрат на содержание офиса, персонала;
  • возможность получения дополнительной прибыли от рекламы, размещенной на терминалах;
  • простота регистрации данного вида деятельности;
  • отсутствие необходимости получения лицензии и т.д.

Существующие риски для предпринимателя

Основной риск – это снижение объемов осуществляемых денежных транзакций, связанное с активным распространением банковских терминалов, а также интернет-банкинга. Однако мобильный банкинг в ближайшие годы не сможет стать конкурентом платежным терминалам, поскольку для людей старшего возраста он представляет собой непонятную и запутанную программу.

Правила выбора терминала

Перед покупкой терминала самообслуживания важно обратить внимание на его технические характеристики и комплектующие. Их качество является приоритетным при выборе терминала, поскольку от него зависит стабильность и долговечность системы. Важно регулярно проводить сервисное обслуживание платежных терминалов, заключив договор со службой технической поддержки.

Также при покупке оборудования в обязательном порядке должен присутствовать гарантийный талон.

Еще один важная характеристика – наличие антивандального покрытия, которое крайне необходимо при установке терминала в местах с круглосуточным доступом и на улице.

Стоимость одного терминала зависит от его комплектации и характеристик, и может составлять от 50 до 80 тысяч рублей.

Уточнить информацию о предоставлении дополнительных услуг можно у менеджеров компании.

Заполните форму обратной связи

Уточнить

или позвоните по указанным номерам телефонов:

+7 (495) 744-87-65