Электронный кассир

Терминал самообслуживания настроенный под Ваш бизнес

Мобильный кассир

Планшеты и смартфоны прочно вошли в нашу повседневную жизнь, во многом заменив книги, телевизор, персональный компьютер. Отдельную нишу занимают приложения для таких устройств, разработанные для бизнеса. Они помогают увеличить эффективность бизнеса, вести оперативный учет и дают дополнительные преимущества для владельцев розничных магазинов и электронных торговых площадок.

Содержание

  1. Кто такой мобильный кассир
  2. Выгоды для владельцев бизнеса
  3. Преимущества мобильных касс
  4. Подготовка к работе
  5. Технические возможности
  6. Принципы работы

Скорость обслуживания входит в перечень ключевых показателей качества сервиса магазина или кафе. Посетители не хотят стоять в очередях. Мобильные кассиры ускоряют расчеты с покупателями в часы пик или предпраздничные дни.

Кто такой мобильный кассир

Это продавец (оператор) с портативным кассовым аппаратом или смартфоном со специальным приложением, который работает как стационарная касса. Он может прямо в торговом зале завершить покупку, принять оплату, выдать чек.

В часы пик администратор магазина может быстро вывести в зал сразу несколько дополнительных кассиров, чтобы сократить очереди, а также повысить лояльность клиентов.

Выгода для владельцев бизнеса

  • Сокращение очередей на кассах.
  • Экономия инвестиций — нет необходимости нанимать дополнительного кассира, его функции может совмещать продавец-консультант. Чем меньше штат сотрудников, тем проще контролировать, вести учет, меньше выплаты в социальные фонды.
  • Экономия места — не надо выделять отдельную зону для дополнительной стационарной кассовой машины.
  • Соответствие требованиям налоговой и других проверяющих инстанций.
  • Безналичные платежи снижают вероятность неправильных расчетов, недостачи и мошенничества.

Важно! Как правило мобильные кассиры имеют дело только с безналичной оплатой, что минимизирует риски махинаций с участием персонала, недостачи и ошибок с расчетами. Оператор не работает с наличными деньгами.

Преимущества мобильных касс

  • Большое количество доступных приложений от разных разработчиков.
  • Интуитивно понятное программное обеспечение.
  • Быстрое обучение продавцов или курьеров.
  • Печать бумажных чеков благодаря встроенному принтеру.
  • Встроенный фискальный накопитель для хранения данных о проведенных операциях и передача информации в ОФД.

Подготовка к работе

На подготовительном этапе все стационарные и мобильные кассовые аппараты объединяют по беспроводной сети в единую кассовую сеть и подключают к общей облачной платформе. Теперь онлайн-касса может в полном объёме использовать функционал, включая:

  • маркетинговые инструменты по управлению лояльностью клиентов;
  • взаимодействие с внешними процессинговыми системами;
  • выдачу товара, заказанного через интернет-магазин.

Обновление данных происходит в онлайн-режиме и отображается на всех экранах активных устройств.

Технические возможности

Онлайн-кассы представляют собой полноценный аналог стационарной контрольно-кассовых машин и объединяют в себе сразу 3 терминала, выполняющие:

  • сбор данных за счет сенсорного экрана и встроенного сканера штрих-кодов;
  • обработку банковских карт с магнитными полосами, чипами, а также бесконтактных платежей;
  • распечатку фискальных документов и отправку данных о продажах в ОФД.

Для технической поддержки такой платформы требуется один удаленный специалист. Как правило, разработчики программного обеспечения берут вопросы настройки, запуска и обслуживания системы на себя.

Обратите внимание! При выборе приложений или портативных моделей касс проверяйте возможность кассира вносить изменения в сформированный заказ. Например, удалять отдельные позиции, менять количество единиц товара

Принципы работы

В магазине кассиры связываются с учетной системой через Wi-Fi. Сразу после совершения покупки вся информация о проданном товаре, продавце, времени продажи, карте лояльности покупателя отображается на платформе и сразу доступна для аналитики.

Если произошел сбой, онлайн-касса должна быть перезагружена. Достаточно нажать на соответствующую кнопку и подождать 3-5 минут.

Для выездной торговли онлайн-кассы должны быть обязательно. Подключение к системе идёт через мобильную связь и передачу данных по GPRS/3G/4G, поэтому для портативных касс нужна сим-карта, для смартфона — подключение к услугам оператора сотовой связи.

Мобильный кассир — возможность сэкономить деньги владельца бизнеса, ускорить обслуживание покупателей, повысить лояльность клиентов и вести торговлю в соответствии с требованиями законодательства на выставках, выездных ярмарках, во время курьерской доставки.

Уточнить информацию о предоставлении дополнительных услуг можно у менеджеров компании.

Заполните форму обратной связи

Уточнить

или позвоните по указанным номерам телефонов:

+7 (495) 744-87-65