Электронный кассир

Терминал самообслуживания настроенный под Ваш бизнес

Как оценить доход от платежного терминала

ustanovka-platezhnogo-terminala

Очевидно, что чем больше поток платежных средств, проходящих через терминал, тем больший доход он будет приносить своему владельцу. Суммы при этом могут значительно варьироваться. Чтобы увеличить доходность своего терминала, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Содержание

  1. Оценка доходности
  2. Выбор площади для размещения
  3. Дизайн
  4. Видеоролики
  5. Комиссия
  6. Выбор платежной системы
  7. Автоматизация продажной деятельности

Оценка доходности одного платежного терминала в месяц

Количество платежей в день (шт.) 40 60 80 100 150 200
Ваш доход в день, руб. 400 600 800 1000 1500 2000
Ваш доход в мес., руб. 12000 18000 24000 30000 45000 60000

Выбор площади для размещения

Прежде всего, необходимо правильно выбрать место расположения терминала, поскольку это очень сильно влияет на доходность. Оценить преимущества выбранной территории следует непосредственно в самом начале планирования. Для этого надо оценить не только посещаемость выбранного места, но и финансовые возможности проходящих через него людей.

Чтобы оценить максимальную выручку от платежного терминала, проводят специальное статистическое исследование. Основой такого исследования является изучение маршрута перемещения целевой аудитории данной платежной системы. Т.е. при определении места для размещения платежного терминала, необходимо оценить повседневное поведение его будущих клиентов.

Необходимо также учесть нахождение на выбранной для установки площади других терминалов платежных систем-конкурентов. Такое же важное значение имеет сумма арендной платы. Совокупность этих факторов напрямую влияет на размер прибыли, получаемой от платежного терминала.

Дизайн

Одним из вариантов привлечения внимания клиентов к платежному терминалу является его покраска в яркий цвет. При этом не обязательно перекрашивать сам аппарат целиком, достаточно использовать яркие наклейки оранжевого или красного цвета.

Видеоролики

Динамическая реклама, воспроизводимая на мониторе платежного терминала в период бездействия, также является популярным способом привлечения внимания клиентов. Эффективным ходом будет приобретение терминала с двумя мониторами, один из которых используется исключительно для демонстрации рекламы, в то время как другой занят для платежа. При этом сама реклама так же является источником дохода или же может служить для поддержки взаимодействия владельца терминала с хозяином площади, на которой он размещен.

Комиссия

Чтобы грамотно оценить прибыль от терминала оплаты, необходимо знать размер комиссии, которая взимается с клиентов за пользование той или иной функциональной возможностью терминала. Ее размер должен покрывать стоимость и эксплуатационные издержки платежного терминала и при этом быть сопоставим с комиссией, взимаемой конкурентами.

Существует несколько способов увеличения комиссии без потери конкурентоспособности платежного терминала. Во-первых, можно свести минимальный размер комиссии к незначительной сумме, создавая у клиента иллюзию предпочтения именно вашего терминала.

Также эффективно динамическое изменение размера комиссии в зависимости от времени суток. Она может быть увеличена в ночное время, когда клиент не настроен долго искать место для оплаты.

Выбор платежной системы

Еще одним ключевым моментом, от которого зависит прибыльность платежного терминала, является выбор платежного оператора, с которым вы будете сотрудничать. Зачастую прибыль определяется не прямыми суммами, а системой бонусов и рекламы от компаний, использующих терминальное устройство для платежных операций.

При этом прибыль может быть существенно увеличена за счет установки терминала непосредственно в месте ведения деятельности компанией, предоставляющей платежные услуги. Кроме того, это позволит увеличить посещаемость и уменьшить расходы на оплату площади. Также вы сэкономите на инкассации этого платежного терминала, выполняя ее самостоятельно.

Автоматизация продажной деятельности

Еще одним из эффективных методов увеличения прибыли является замена кассира электронным платежным аппаратом, через который будет осуществляться оплата покупок. При этом расходы сокращаются не только из-за необходимости выплат наемному работнику, но и потому, что на клиента возлагается ответственность за платежную операцию и возможные ошибки платежа.

Уточнить информацию о предоставлении дополнительных услуг можно у менеджеров компании.

Заполните форму обратной связи

Уточнить

или позвоните по указанным номерам телефонов:

+7 (495) 744-87-65