Электронный кассир

Вендинговый бизнес: все про него

Как начать вендинговый бизнес, где лучше разместить аппараты и общие советы начинающим. Некоторые юридические тонкости. Отзывы попробовавших.

Заняться бизнесом в РФ, как показывают опросы, хочется почти 80% выпускников различных учебных заведений. Но многим мешают сделать это такие факторы, как: отсутствие необходимого опыта, достаточного количества финансовых средств. Не все представляют, чем именно можно заняться, что востребовано на рынке. Отличная идея – бизнес на вендинговых автоматах: минимальные затраты на старте, хорошая прибыль. Заметим, что и люди, искушенные в предпринимательстве, «не брезгуют» этим способом получения прибыли.

Странное слово «вендинг»

Если обобщать, что под данным термином понимают продажу актуальных для населения товаров и услуг, но не с задействованием продавца, а через специальные автоматы. Это одно из существенных преимуществ такого бизнеса. Не нужно платить зарплату и делать отчисления в налоговую и пенсионный фонд.

Что продают описываемым способом? Все, что угодно: от кофе и чая до шоколадок, прохладительных напитков, бахил и горячей еды. Иногда вендинговые аппараты особенно актуальны, например, многие стесняются покупать контрацептивные средства в аптеке, а автомата с презервативами можно не стесняться.

Где размещаются вендинговые аппараты?

В нашей стране наиболее популярными стали устройства, торгующие горячими напитками и снеками. Их можно встретить там, где часто бывает большое количество людей:

  • торговые центры;
  • аэропорты и вокзалы;
  • больницы;
  • даже государственные учреждения.

Вендинг в стране только начал развиваться. Так, в США, в Японии и в других передовых странах в 70% случаев вам встретится автомат, продающий что-то. И только в 30% – живой продавец. В РФ ситуация диаметрально противоположная. Но тем и лучше – больше шансов стать магнатом в описываемой сфере бизнеса.

Особенности дела

Здесь очень много плюсов. О них уже шла речь:

  • отсутствие штата сотрудников;
  • нет необходимости следить за кассой, а нормы законодательства в этой сфере сейчас очень строги;
  • не нужно брать в аренду большие помещения;
  • торговать можно круглосуточно;
  • если бизнес не заладился, то избавиться от оборудования можно легко и быстро, потеряв минимум.

Есть и целый ряд недостатков:

  1. Техника может выйти из строя в самый неподходящий момент. Конечно, и продавец может уйти на больничный, но его подменить проще.
  2. У любого автомата, особенно у того, который расположен далеко от камер видеонаблюдения, есть риск стать жертвой вандалов.
  3. Гослужбы будут устраивать проверки качества продукции. Впрочем, в нашей стране этот вопрос решается довольно легко.

И еще одно: очень важно установить оборудование в посещаемом людьми месте. От этого напрямую зависит прибыль.

Таким образом, нельзя говорить, что вендинг – это идеальный бизнес, но преимуществ в нем больше, чем недостатков.

Старт

В первую очередь, необходимо подготовить некий бизнес-план. Как минимум, нужно ответить на следующие вопросы:

  • Сколько денег нужно вложить?
  • Какую прибыль принесет установка оборудования?
  • Где лучше разместить автомат?
  • С какой продукцией?

Очень многое зависит от места и населенного пункта. Например, в крупных городах уже привыкли покупать медикаменты и горячую еду «бесконтактным» способом. В глубинке людям вполне удобно сходить в аптеку, а завтракают, обедают и ужинают там, в основном, дома.

Кофе в ТЦ пьют уже во всех городах, и, конечно же, дети не могут пройти мимо игрушек и снеков. Шоколадки и прохладительные напитки хорошо берут на вокзалах и в аэропортах.

Новичкам лучше выбрать что-то простое, например, начать продавать кофе в офисном центре или в помещении ВУЗа. Кофе – это целая религия. Без него мало кто может жить сегодня, тем более, вечно сонные студенты или «офисный планктон», постоянно отлынивающий от работы, коротая минутку-другую у автомата.

В грамотном бизнес-плане найдется несколько абзацев или листов о том, как работают конкуренты. Без этого никуда. Простой пример: вы собираетесь поставить кофейный автомат в ТЦ. Необходимо:

  • знать, продает ли здесь кофе кто-то еще;
  • насколько успешно получается вести дела у конкурента;
  • что можно сделать, чтобы напитки покупали у вас, а не у него.

Расходы

  1. Аренда. Тут возникает дилемма: в популярных местах аренда выше, но и выручка больше. В не очень людных ТЦ аренда будет ниже, но и денег можно заработать меньше. Нужно искать золотую середину. Возможно, стоит рассмотреть некоммерческие организации. Например, очень много кофе выпивают люди, занимаясь постановкой авто на учет в органах ГИБДД.
  2. Установка и монтаж. Это нужно сделать всего один раз, но вендинговое оборудование – не самое легкое, что есть на свете. Да и без помощи специалиста сложно обойтись.
  3. Обслуживание. За оборудованием нужно следить, чтобы оно работало, как следует. А еще оно временами ломается.
  4. «Расходные материалы». Снеки, кофе, сахар или те же бахилы нужно где-то закупать. Причем по такой цене, чтобы было выгодно продавать.
  5. Налоги. В какой-то мере их придется платить.

Не забываем и о том, что определенных затрат требует процедура открытия ИП или ООО.

Если речь зашла про налоговые органы и документы, то при открытии нужно выбирать код ОКВЭД: 52.63. Он обозначает «прочую розничную торговлю вне магазинов».

Соответственно можно выбрать и систему налогообложения:

  • ЕНВД;
  • патентная;
  • «упрощенка».

Виды автоматов

Каждый мечтает занять такую нишу в сфере, чтобы получать большую и быструю прибыль. Для этого, нужно выбрать правильный автомат. Конечно же, нужно ориентироваться на потребности потенциальных клиентов, например, на Западе пользуются популярностью устройства, которые продают горячую еду. Их устанавливают в офисных центрах и на территории учебных заведений, где нет возможности разместить столовую или другой объект общепита. У нас такие автоматы еще в диковинку, как и устройства, занимающиеся автоматической стиркой.

В последнее время появляются устройства, продающие:

  • парфюмерию;
  • свежее молоко;
  • фрукты;
  • хлеб и пиццу;
  • мартини.

Важно понимать, что вендинговые автоматы – это механические устройства, которые потребляют электроэнергию. Рекомендуется выбирать надежное оборудование, которое может прослужить долго, без существенных поломок. Не лишней будет и наличие антивандальной защиты.

Классификация оборудования:

  • аппараты, продающие продовольственные товары;
  • устройства, торгующие непродовольственной продукцией;
  • развлекательные аппараты.

Следует обратить внимание на новинки рынка. Они, безусловно, привлекут внимание публики. Автоматы, продающие чипсы, кофе и шоколад, стали уже привычными. Их много, а вот гамбургеры и чизбургеры, например, у нас «бесконтактным» способом продают не часто.

Окупаемость

Многое, как было отмечено, зависит от места установки оборудования и его ассортимента. В среднем же, можно говорить, что покрыть все затраты устройство может, спустя 12 месяцев. Особенно, если оно установлено в здании кинотеатра или развлекательного парка, то есть, там, где люди отдыхают и готовы тратить деньги на приятные мелочи. Не стоит размещать вендинговый автомат возле крупных продовольственных магазинов.

Средняя цена нового оборудования составляет от 120-200 тысяч рублей, в зависимости от того, чем его можно «начинить». Самые дешевые – кофейные автоматы.

Можно сэкономить 30-50% стоимости, если поискать устройство, бывшее в употреблении, но есть риск того, что на ремонт и обслуживание придется потратить значительное количество средств.

Не обойтись и без покупки платежной системы для оборудования. Для этого придется раскошелиться еще на 15-20 тысяч рублей.

Таким образом, описанный вид предпринимательства – перспективное занятие, которое может приносить хорошую прибыль. Впрочем, здесь есть свои «подводные камни». Очень важно все хорошенько обдумать и просчитать. Кроме того, необходимо понаблюдать за конкурентами, постараться выяснить, какие сложности у них возникают на практике.

Отзывы

Евгений, 33 года: когда решил заняться бизнесом – 3 года назад, решил, что вендинг – самый простой вариант. И не прогадал. Начал с пары автоматов со снеками, договорился об установке на вокзалах. Купил приемники для денег. На окупаемость за год не вышел. Еще и нанял бухгалтера. В общем, не так просто все было, как казалось. Но все трудности позади. Сейчас у меня уже 15 автоматов. Стабильно приносят прибыль. Главное – вовремя следить за ними. Ну и место решает.

Николай, 25 лет: с другом начали заниматься этим делом. Скинулись и купили пару автоматов для приготовления кофе. Казалось, что кофеёк у нас все любят. Но не смогли выйти на окупаемость. Брали все самое дешевое. Аппарат тоже б/у. Пришлось много денег потратить на ремонт. В общем, думаем продавать. И отбить хотя бы часть затраченных денег.

Андрей, 42 года: тоже начал с самого дешевого – китайского. Не рекомендую! Ломались только так. Но прибыль приносили. Потом поднакопил и взял «американцев». Эти очень надежные. Но кофе – это все ерунда. Слишком много конкурентов. В ТЦ всякие островки появляются, как грибы. Лучше брать всякие игровые и развлекательные. Еще для детей – хорошие. Родители на них не экономят.