Электронный кассир

Терминал самообслуживания настроенный под Ваш бизнес

Процедура подключения платежных терминалов

Каждому владельцу платежного терминала, прежде всего, необходимо заключить двусторонний договор с оператором системы оплаты, который позволит сделать их взаимоотношения максимально прозрачными. Перед заключением договора уже должны быть урегулированы все вопросы с территорией, на которой будет располагаться платежный терминал, в том числе обеспечен доступ к электросети.

Установление отношений между оператором платежной системы и владельцем терминала

На следующем этапе взаимоотношений между владельцем терминала и организатором платежной системы необходимо обеспечить хозяина терминала платежными реквизитами. Для этого оператор открывает лицевой счет в системе оплаты, за которым будет закреплен конкретный терминал. На этот лицевой счет, по завершении процедуры подключения платежных терминалов, будет переводиться комиссия владельцу терминала за совершаемые через него платежные операции.

Затем владелец платежного терминала должен осуществить в адрес организатора платежной системы авансовый перевод. После получения авансовых средств, оператор обеспечит владельцу лицевого счета доступ к депозиту и контролю текущих операций, выдав ему идентификационный код и пароль. С точки зрения владельца терминала, каждый произведенный в системе через его терминал платеж списывает с его счета сумму без учета комиссии.

Выбор способа подключения платежного терминала

platejnih-terminalov

В процессе подключения платежного терминала необходимо выбрать конкретный способ подключения. Таких способов два: обратиться в специализированную компанию, профессионально занимающуюся подключением платежных терминалов, либо самостоятельно ввести терминал в эксплуатацию.

Основным недостатком выбора варианта самостоятельного подключения является существенное увеличение времени, необходимого для приведения терминала в рабочее состояние. В случае выбора этого способа владелец терминала должен собрать и оформить необходимый пакет документов, заключить договор и иметь личный счет в банке.

Кроме того, нужно обладать соответствующими профессиональными знаниями и навыками, чтобы установить драйвера устройства и программное обеспечение платежного терминала для правильного взаимодействия с платежной системой.

В случае обращения к профессиональным установщикам терминального оборудования, владелец платежного терминала заключает договор об оказании услуг специализированному субагентству. В этом случае он получает специальную SIM-карту и ему всего лишь надо загрузить ее в свой платежный терминал.

Уточнить информацию о предоставлении дополнительных услуг можно у менеджеров компании.

Заполните форму обратной связи

Уточнить

или позвоните по указанным номерам телефонов:

+7 (495) 744-87-65