Электронный кассир

Терминал самообслуживания настроенный под Ваш бизнес

Правила выбора термопринтера

Для того чтобы правильно выбрать термопринтер для терминала самообслуживания, необходимо разобраться с техническими характеристиками, на которые следует обратить внимание. Основных всего три:

• присутствие ретрактора, позволяющего забрать назад ненужный плательщику чек и сбросить его в отдельный отсек;
• возможность фискализации, что позволяет в дальнейшем модифицировать теплопринтер до фискального регистратора;
• присутствие презентера, который обеспечивает отрезание чека автоматическим резчиком и только затем выдает его клиенту.

Другие характеристики, к примеру, присутствие держателя для бумаги или индикатора окончания ленты не так важны, поскольку эти опции реализованы практически в любых моделях платежных систем. Индикатор окончания ленты на программном уровне, а держатель встроен во все корпуса.

Содержание

  1. Функции
  2. Ретрактор
  3. Презентер
  4. Популярные модели термопринтеров
  5. Устаревшие модели

Давайте остановимся подробнее на обязательных функциях.

Ретрактор обеспечивает чистоту на территории расположения платежного терминала. Также он позволяет фискализировать принтер, то есть, удаленно получать отчеты с кассового аппарата, инсталлированного в терминале.

Презентер является одной из первоочередных характеристик термопринтера, так как он исключает замятие ленты и появление прочих нюансов. Поскольку он выдает уже отрезанный чек и даже когда плательщик внезапно дернет его, то это не вызовет смятия ленты. В устройстве, где презентер не установлен, подобная ситуация гарантировано закончится замятием кассовой ленты и необходимостью выезда специалиста для устранения проблемы.

Возможность фискализировтаь оборудование актуальна исключительно для моделей, принимающих оплату. Поэтому если вы хотите купить систему электронной очереди либо информационный киоск данная функция вам не нужна.

Популярные модели термопринтеров

Одним из лидеров в сфере термопринтеров для касс самообслуживания являются модели итальянской компании Custom. Она предлагает изделия банковского и сенсорного типа.

Второе место в рейтинге занимает оборудование таких брендов, как Citizen и Star Micronics. Также достаточно востребована модель отечественного производства SysFuture AV-268. Невзирая на отсутствие ретрактора и презентера, стоимость и уникальное решение предупреждающее замятие ленты обеспечили популярность термопринтера.

Также бюджетным, но качественным вариантом, являются модели компании Nippon. Однако они еще недостаточно распространены в России, поэтому гарантировать их надежность можно будет спустя 1-2 года. Эти модели не фискализируются, но их приемлемая цена, позволяет рассматривать их, как вариант для установки в автоматах приема платежей и сенсорных киосках.

Устаревшие модели

Термопринтеры Ситизен типа CBM-1000 или CT-S2000, а также Swecoin вида 2010/2030 уже морально устарели, поэтому шансы встретить их продаже сводятся к нулю.

Также не имеет смысла подробно останавливаться на китайских вариантах термопринтера Custom VKP-80II, поскольку их качество и функционал желают лучшего, и мы не можем советовать их к эксплуатации в информационном оборудовании либо терминалах оплаты.

Надеемся, наша статья позволит сделать вам правильный выбор оптимальной комплектации киоска самообслуживания или терминала.

Уточнить информацию о предоставлении дополнительных услуг можно у менеджеров компании.

Заполните форму обратной связи

Уточнить

или позвоните по указанным номерам телефонов:

+7 (495) 744-87-65