Электронный кассир

Терминал самообслуживания настроенный под Ваш бизнес

Оборудование для выдачи денег в автоматизированных терминалах самообслуживания

Сегодня мы хотим подробнее рассмотреть вопросы, которые связаны с решениями для выдачи сдачи либо небольших сумм наличных денег в терминалах самообслуживания таких, как устройства пополнения абонементов, билетные терминалы и пр.

Содержание

  1. Типы оборудования
  2. Какой выбрать?
  3. Популярные модели
  4. Особенности различных производителей

Типы оборудования

Оборудование по выдаче сдачи делится на два типа. Первые выдают наличность из суммы, предварительно внесенной в диспансер, а вторые — деньги выдаются из наличности, которая была ранее принята от клиентов. Последний вариант еще называют ресайклингом. Давайте подробнее остановимся на каждом из них.

В первом случае оборудование функционирует подобно банкомату. То есть, выдача наличных денег клиенту терминала самообслуживания производится диспансером банкнот, который установлен в системе. Однако в отличие от банкоматов терминалы самообслуживания выдают гораздо меньшие суммы – сдачу не более 4950 руб. или ограниченный денежный объем (до 30 тысяч руб.). Такие ограничения связаны с уровнем безопасности корпуса и емкостью диспансеров, которые ниже, чем у банкоматов. Однако и цена этих двух типов оборудования кардинально отличается – 3 тысячи долларов по сравнению с 15 тысячами долларов у банкоматов.

Какой выбрать?

Специалисты советуют выбирать терминалы с кассетой с объемом диспансера на 500-1000 банкнот. Это обусловлено тем, что такие диспансеры сохраняют стоимость оборудование на приемлемом уровне, а также целесообразны с точки зрения безопасности, что объясняется ограниченной вандалоустойчивостю стандартных моделей терминалов.

Популярные модели диспансеров

Сегодня чаще всего наиболее востребованными сериями диспансеров являются модели японской компании Fujitsu и корейской Puloon.

У корейского производителя мы советуем обратить внимание на оборудование LCDM 1000/2000/4000. Такие диспансеры выпускаются на четыре, две или одну кассету объемом до 1000 банкнот. Они отличаются приемлемой ценой, но вместе с тем являются наиболее габаритными, что ограничивает круг их применения.

Диспансеры японского бренда Fujitsu привлекают внимание моделями F56 и F53 с максимальным объемом кассеты на 500 купюр. Максимальное количество установленных кассет может достигать шести. В отличие от корейских устройств, Fujitsu более компактные и легко устанавливаются в стандартные корпуса платежных терминалов.

Особенности разных производителей

Однако данные модели не лишены и недостатков. Так оборудование Puloon не позволяет в штатном режиме осуществлять запирание и пломбировку кассеты, а Fujitsu отличаются достаточно высокой стоимостью. Поэтому если цена диспансера для вас играет не последнюю роль, то Puloon станет оптимальным выбором. Однако если вы желаете приобрести функциональный, современный вариант диспансера, то лучший выбор – Fujitsu.

Конечно, данные модели являются не единственными на рынке диспансеров, но они уже давно используются в терминалах самообслуживания и хорошо себя зарекомендовали. К тому же, устройства являются лучшими на данный момент по соотношению цены, функциональности и качества.

Надеемся, наша статья позволит вам сделать правильный выбор и приобрести модель, которая будет соответствовать требованиям к качеству, функциональности и стоимости.

Уточнить информацию о предоставлении дополнительных услуг можно у менеджеров компании.

Заполните форму обратной связи

Уточнить

или позвоните по указанным номерам телефонов:

+7 (495) 744-87-65