Электронный кассир

Терминал с выдачей сдачи

Существует множество разных терминалов. Но чаще всего нам встречаются стандартные терминалы, которые принимают платежи, но не выдают сдачи. Однако это не значит, что терминалов, которые выдают сдачи, не существует вовсе.

Содержание

  1. Аппараты с ресайклингом
  2. Терминалы самообслуживания со сдачей

Аппараты с ресайклингом

Они есть и их можно разделить на два вида: устройства с выдачей сдачи и с ресайклингом. Это уникальные аппараты, плюс которых в том, что можно сократить расходы на обслуживание и изъятие денег из терминала. Добиться этого позволяет функция рециркуляции денег в терминале – не требуется пополнять боксы с купюрами и хопперы с монетами для выдачи сдачи, как и реже требуется инкассация терминала за счет выдачи сдачи уже имеющимися в наличии деньгами. То есть сдача выдается с тех денег, которые поступают за платежи. В итоге и клиенты довольны тем, что получили сдачу за проведение платежа, и владельцы терминала довольны, что реже приходится его обслуживать.

Терминалы самообслуживания со сдачей

Терминалы самообслуживания, которые выдают сдачу, тоже можно классифицировать. Хопперы обычно вмещают в себя не больше 1500 монет и выдают их со скоростью 12 штук в секунду. Стекер вмещает до 1000 банкнот. В боксе, предназначенном для выдачи сдачи, находится до 80 банкнот. Терминалы оснащены сигнализацией от доступа к деньгам нежелательных лиц. При перепаде электроэнергии включится  источник бесперебойного питания. Чеки печатаются встроенным принтером.

Терминалы, выдающие сдачу, вовсе не миф. И если вы используете для оплаты услуг терминалы, то знайте, что есть и такие, которые выдают сдачу!